VERONICA GARCIA DE MEDEIROS
– Graduada pela Universidade de São Paulo (USP)
– Especializada em Nutrição Clínica em Gastroenterologia pela Faculdade de Medicina da USP (FMUSP)
– Especializada em Obesidade e Síndrome Metabólica (IPGS)
– Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (COESAS - Comissão das Especialidades Associadas da SBCBM)
– Formada em Princípios de Cuidados Multidisciplinares em Cirurgia Bariátrica (PROADI-SUS)
— Atuante em cirurgia bariátrica e metabólica desde 2018
– Especializada em Nutrição Clínica em Gastroenterologia pela Faculdade de Medicina da USP (FMUSP)
– Especializada em Obesidade e Síndrome Metabólica (IPGS)
– Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (COESAS - Comissão das Especialidades Associadas da SBCBM)
– Formada em Princípios de Cuidados Multidisciplinares em Cirurgia Bariátrica (PROADI-SUS)
— Atuante em cirurgia bariátrica e metabólica desde 2018
Confira a agenda de atividades
27 DE JUNHO | QUINTA-FEIRA
Sala Cirurgia 04
NUTRIÇÃO
08:00-09:30
MESA-REDONDA: ASPECTOS NUTRICIONAIS EM CIRURGIA BARIÁTRICA: DA AVALIAÇÃO PRÉ-OPERATÓRIA À RECUPERAÇÃO PÓS-OPERATÓRIA
Avaliação Nutricional Pré-operatória: Importância da avaliação nutricional antes da cirurgia. Identificação de deficiências nutricionais e correção pré-operatória. Preparo do trato gastrointestinal para a cirurgia.
Educação Nutricional e Adesão ao Tratamento: A importância da educação nutricional no sucesso da cirurgia. Estratégias para melhorar a adesão do paciente ao tratamento. Desmistificando mitos e crenças sobre a alimentação pós-bariátrica.
Avanços na condução nutricional Pós-operatória – O Estudo Surmetagit
Desafios Nutricionais a Longo Prazo: Manutenção da perda de peso e prevenção do reganho. Monitoramento de deficiências nutricionais crônicas. Estratégias para promoção de uma alimentação saudável e equilibrada.
Discussão Interativa e Perguntas da Audiência
Moderador: Marco Aurelio Santo (SP)
Moderador: Denis Pajecki (SP)
Avaliação Nutricional Pré-operatória: Importância da avaliação nutricional antes da cirurgia. Identificação de deficiências nutricionais e correção pré-operatória. Preparo do trato gastrointestinal para a cirurgia.
Palestrante: Veruska Magalhãesm Scabim (SP)
Educação Nutricional e Adesão ao Tratamento: A importância da educação nutricional no sucesso da cirurgia. Estratégias para melhorar a adesão do paciente ao tratamento. Desmistificando mitos e crenças sobre a alimentação pós-bariátrica.
Palestrante: Veronica Garcia de Medeiros (SP)
Avanços na condução nutricional Pós-operatória – O Estudo Surmetagit
Palestrante: Ana Paula Aguiar Prudêncio (SP)
Desafios Nutricionais a Longo Prazo: Manutenção da perda de peso e prevenção do reganho. Monitoramento de deficiências nutricionais crônicas. Estratégias para promoção de uma alimentação saudável e equilibrada.
Palestrante: Daniel Riccioppo (SP)
Discussão Interativa e Perguntas da Audiência
28 DE JUNHO | SEXTA-FEIRA
Sala Cirurgia 05
MULTIPROFISSIONAL
16:20-18:00
SESSÃO 5: CASO CLÍNICO - GESTÃO DO PACIENTE, ASPECTOS PSICOSSOCIAIS E CONTINUIDADE DO CUIDADO
Caso Clínico: Acompanhamento Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica em Paciente Jovem
Médico
Médico
Educador Físico
Nutricionista
Psicóloga
Moderadora: Mariana Holanda (SP)
Caso Clínico: Acompanhamento Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica em Paciente Jovem
Apresentador do caso: Leonardo Torres Branco (SP)
Médico
Debatedor: Denis Pajecki (SP)
Médico
Debatedor: Marco Aurelio Santo (SP)
Educador Físico
Debatedor: Alexandre Vieira Gadducci (SP)
Nutricionista
Debatedora: Veronica Garcia de Medeiros (SP)
Psicóloga
Debatedora: Carolina Martins Aparecido (SP)